
Торт "Шоколадные тучки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Воздушный шоколадный торт. С вкусным бисквитом от Заремушки, с добавлением кешью и вишен.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4.0шт.
- сахар1.0г
- мука1.0ст. л.
- вишня75.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- масло растительное3.0ст. л.
- кипяток3.0ст. л.
- шоколад100.0г
- молоко100.0мл
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры113г141.25% от дневной нормы
- Углеводы95г31.67% от дневной нормы
- Калории1531кКал63.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит: яйца взбить с сахаром. - Шаг 2
Для добавки я использовала смесь кешью и вишни - Шаг 3
Измельчить в среднюю крошку в блендере. - Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Добавить растительное масло, кипяток, измельченные орехи с вишней. - Шаг 5
Тесто вылить в форму (22 см) выпекать при температуре 180 градусов до готовности. - Шаг 6
Готовый бисквит охладить и разрезать на 3 коржа. - Шаг 7
Крем: В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад. Молоко с шоколадом прогреть пока шоколад не растает. варить пока смесь не станет консистенции жидкой сметаны. - Шаг 8
... - Шаг 9
Добавить масло, перемешать. Охладить. После охлаждения взбить. - Шаг 10
Перемазать коржи кремом. - Шаг 11
Поставить на 1-2 часа в холодильник. - Шаг 12
Торт достать из формы. - Шаг 13
Для оформления в оставшийся крем добавить 75-100 гр. масла, по желание немного пудры, взбить. - Шаг 14
Сначала выровнять верх торта. Затем оформить бока, для этого с корнетика или кулечка на бока нанести небольшие кружочки. - Шаг 15
Ложечкой сделать узор. - Шаг 16
... - Шаг 17
... - Шаг 18
... - Шаг 19
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить582
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году
















Комментарии
29Скорее, на шоколадную полянку похоже, но это неважноpooh_lol Голосую 69-яflower
68-ая)) Оксанчик, у нас с тобой уже какой по дубль дежавю?)) Блеск, тучик так тучки шоколадные)) Вообщем небесная тема рулит сегодня! Обожая тебя и твои золотые ручки, не так давно тоже делала торт с такой же техникой, смотрится она очень красиво! Ты гениальная наша Краса сообщества!
😀67-ая. Как такой торт не захотеть!!👍
торт-изумительный!!!!!!!!!!!!!:)
Клаааааасно!!!!!!!!!!! Хочу!!!!!! 😱😀😀😀