Торт "Шоколадные тучки"

Торт "Шоколадные тучки"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Воздушный шоколадный торт. С вкусным бисквитом от Заремушки, с добавлением кешью и вишен.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры113г
    141.25% от дневной нормы
  • Углеводы95г
    31.67% от дневной нормы
  • Калории1531кКал
    63.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Бисквит: яйца взбить с сахаром.
    Бисквит: яйца взбить с сахаром.
  • Шаг 2 Для добавки я использовала смесь кешью и вишни
    Для добавки я использовала смесь кешью и вишни
  • Шаг 3 Измельчить в среднюю крошку в блендере.
    Измельчить в среднюю крошку в блендере.
  • Шаг 4 Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Добавить растительное масло, кипяток, измельченные орехи с вишней.
    Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яичную смесь. Добавить растительное масло, кипяток, измельченные орехи с вишней.
  • Шаг 5 Тесто вылить в форму (22 см) выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
    Тесто вылить в форму (22 см) выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
  • Шаг 6 Готовый бисквит охладить и разрезать на 3 коржа.
    Готовый бисквит охладить и разрезать на 3 коржа.
  • Шаг 7 Крем: В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад. Молоко с шоколадом прогреть пока шоколад не растает. варить пока смесь не станет консистенции жидкой сметаны.
    Крем: В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад. Молоко с шоколадом прогреть пока шоколад не растает. варить пока смесь не станет консистенции жидкой сметаны.
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 Добавить масло, перемешать. Охладить. После охлаждения взбить.
    Добавить масло, перемешать. Охладить. После охлаждения взбить.
  • Шаг 10 Перемазать коржи кремом.
    Перемазать коржи кремом.
  • Шаг 11 Поставить на 1-2 часа в холодильник.
    Поставить на 1-2 часа в холодильник.
  • Шаг 12 Торт достать из формы.
    Торт достать из формы.
  • Шаг 13 Для оформления в оставшийся крем добавить 75-100 гр. масла, по желание немного пудры, взбить.
    Для оформления в оставшийся крем добавить 75-100 гр. масла, по желание немного пудры, взбить.
  • Шаг 14 Сначала выровнять верх торта. Затем оформить бока, для этого с корнетика или кулечка на бока нанести небольшие кружочки.
    Сначала выровнять верх торта. Затем оформить бока, для этого с корнетика или кулечка на бока нанести небольшие кружочки.
  • Шаг 15 Ложечкой сделать узор.
    Ложечкой сделать узор.
  • Шаг 16 ...
    ...
  • Шаг 17 ...
    ...
  • Шаг 18 ...
    ...
  • Шаг 19 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить582
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Скорее, на шоколадную полянку похоже, но это неважноpooh_lol Голосую 69-яflower

    • Сюрреалистичная

       68-ая)) Оксанчик, у нас с тобой уже какой по дубль дежавю?)) Блеск, тучик так тучки шоколадные)) Вообщем небесная тема рулит сегодня! Обожая тебя и твои золотые ручки, не так давно тоже делала торт с такой же техникой, смотрится она очень красиво! Ты гениальная наша Краса сообщества!

      • Elen@Lat

         😀67-ая. Как такой торт не захотеть!!👍

        • Катя

           торт-изумительный!!!!!!!!!!!!!:)

          • Черешенка

             Клаааааасно!!!!!!!!!!! Хочу!!!!!! 😱😀😀😀

            Оставить комментарий